Замена уплотнительного шнура в дверцах камина

Замена уплотнительного шнура в дверцах камина

Есть много причин, по которым выбор камина / печи на древесном топливе  - это хорошее решение: тепло живого огня, звук трещащих дров, экономия и поддержание экологии благодаря использованию возобновляемых источников энергии. При правильном использовании камина он чрезвычайно эффективен, но, как и любое устройство, требует систематического обслуживания. Большинство производителей каминов рекомендуют ежегодное техническое обслуживание и чистку устройства после окончания отопительного сезона.

Одним из важных аспектов обслуживания камина является контроль уплотнения вокруг дверок. Плохое уплотнение, то есть уже сожженный шнур - пропускает слишком много воздуха в печь, что может привести к перегоранию, то есть сжиганию топлива при слишком высокой температуре. Растопка в таком случае неэффективна, и в дополнение к слишком большому расходу топлива, которым в данном случае является древесина, слишком высокая температура может вызвать медленное повреждение каминного вкладыша (топки),  что в свою очередь приведет к растущей стоимости эксплуатации камина.

Как оценить необходимо ли уже заменить шнур?

Оценка следует ли заменять уплотнительный шнур, очень простая. Просто закройте дверцы, вставив между ними лист бумаги. Если дверцы закрыта, и вы можете легко вытащить вставленный лист бумаги - это означает, что дверцы не плотно закрыты и шнур уже следует заменить.

Замена шнура в камине – шаг за шагом.

К счастью, замена шнура не сложная и недорогая. Многие дверцы каминной топки легко снимаются, укладываются на плоскую поверхность, что позволяет приступить к замене шнура. Не забудьте положить их на кусок ткани / ковра, чтобы защитить стекло дверок от случайного повреждения.

Для замены шнура потребуются следующие инструменты и материалы:

  • защитные перчатки,
  • отвертка, нож или другой инструмент для удаления старого шнура
  • металлическая щетка,
  • шнур для печи,
  • клей для шнуров.

Шнур обычно фиксируется в специальных пазах на внутренней стороне дверок. Наденьте защитные перчатки, возьмите отвертку или аналогичный инструмент, чтобы вырвать прежний шнур. Будьте осторожны, потому что он может быть хрупким и развалиться. Затем используйте щетку (желательно металлическую), чтобы удалить шнур или остатки старого клея.

Шнур, используемый для уплотнения дверок, должен быть шнуром, подходящим для использования при высоких температурах, предпочтительно из стекловолокна, толщина которого соответствует размеру канавки в дверцах. В нашем ассортименте вы найдете множество вариантов размеров и два варианта цвета шнура. У нас также есть готовые Наборы для замены шнуров VITCAS, в которые входит по 2 метра шнура и 30 мл тюбик клея,  а также  защитные перчатки.

Для приклеивания шнура Вам понадобится Жаростойкий клей для шнуров VITCAS. В нашем ассортименте вы найдете также клей   черного или белого цвета емкостью 30 и 125 мл.

Нанесите клей по длине канавки. Начните вставлять новый шнур от середины нижней части дверок  и распределите его по всей длине дверок, крепко его дожимая. Если вам нужно обрезать конец шнура - делайте это аккуратно, «чистым» срезом, чтобы он равномерно прилегал к другому концу шнура. Вы не можете оставить щель между двумя концами. Удалите лишний клей влажной тканью.

После окончания работы, прежде чем снова зажечь камин, ознакомьтесь с инструкцией по применению клея, в которой производитель указал время его полного высыхания. Лучше всего зажечь небольшое пламя в камине, чтобы клей затвердел. Для уверенности, вы можете повторно проверить дверки на герметичность, используя лист бумаги. Теперь вы готовы к новому отопительному сезону!

Сопутствующие товары
    1. ЖАРОСТОЙКИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ШНУРОВ -Белый
      ЖАРОСТОЙКИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ШНУРОВ -Белый
      Так же низко как 1,55 $ 1,26 $ Обычная цена 1,91 $
    2. ЖАРОСТОЙКИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ШНУРОВ -Черный
      ЖАРОСТОЙКИЙ КЛЕЙ ДЛЯ ШНУРОВ -Черный
      Так же низко как 1,55 $ 1,26 $ Обычная цена 1,91 $
    3. ШНУР БЕЛЫЙ МЯГКИЙ
      ШНУР БЕЛЫЙ МЯГКИЙ
      Так же низко как 0,52 $ 0,42 $ Обычная цена 0,64 $
    4. ШНУР ЧЕРНЫЙ  МЯГКИЙ
      ШНУР ЧЕРНЫЙ МЯГКИЙ
      Так же низко как 0,53 $ 0,43 $ Обычная цена 0,65 $
    5. КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ШНУРА БЕЛЫЙ
      КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ШНУРА БЕЛЫЙ
      Так же низко как 2,45 $ 1,99 $ Обычная цена 3,01 $
    6. КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ  ШНУРА ЧЕРНЫЙ
      КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ШНУРА ЧЕРНЫЙ
      Так же низко как 3,30 $ 2,68 $ Обычная цена 4,06 $
    7. ПОДВЕСКА  ШНУР БЕЛЫЙ
      ПОДВЕСКА ШНУР БЕЛЫЙ
      Так же низко как 1,24 $ 1,01 $ Обычная цена 1,53 $
    8.  КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ  ШНУРА ЧЕРНЫЙ
      КОМПЛЕКТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ШНУРА ЧЕРНЫЙ
      Так же низко как 1,40 $ 1,14 $ Обычная цена 1,73 $
    9. ШНУР КВАДРАТНЫЙ
      ШНУР КВАДРАТНЫЙ
      Так же низко как 0,60 $ 0,49 $ Обычная цена 0,75 $
    10. САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ЛЕНТА - Белая
      САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ЛЕНТА - Белая
      Так же низко как 0,73 $ 0,59 $ Обычная цена 0,89 $
    11. САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ЛЕНТА ЧЕРНАЯ
      САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ЛЕНТА ЧЕРНАЯ
      Так же низко как 0,70 $ 0,57 $ Обычная цена 0,86 $
связаться с нами